Закуска из баклажанов с перцем

Закуска из баклажанов

Эта закуска из баклажанов и сладкого перца будет хороша и в качестве закуски для праздничного стола, и как дежурное блюдо.

В холодильнике она хранится несколько дней, не теряя своего вкуса. Подходит абсолютно к любому гарниру и хороша просто с хлебом.

Состав:

  • баклажаны
  • сладкий болгарский перец
  • чеснок
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • вода

Приготовление закуски из баклажанов

1. Баклажаны моем, режем на пластики толщиной чуть меньше сантиметра. Кожицу можно не счищать. Складываем их в чашку, солим, хорошо перемешиваем, натирая каждый пластик солью, и оставляем постоять минут 20. Баклажаны дадут сок, который лучше слить.

2. На сковороду наливаем растительное масло. Каждый пластик баклажана обмакиваем в муку и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем их с обеих сторон до готовности.

3. Складываем готовые баклажаны на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Это желательно делать, если хотите уменьшить содержание жира в готовом блюде.

4. Сладкий перец нарезаем полосками. Его количество должно быть значительно меньше, чем баклажанов.

5. Заранее надо приготовить рассол, которым будем заливать закуску. В холодной, кипяченой воде растворить соль — на 1 литр, одну столовую ложку.

6. Укладываем в кастрюлю слоями баклажаны, сладкий перец, натертый чеснок. Первый слой — баклажаны, второй слой — сладкий перец и чеснок.

7. Повторяем слои несколько раз. Верхним должен быть слой сладкого перца.

8. Заливаем приготовленным рассолом так, что бы он чуть-чуть покрывал закуску. Придавливаем сверху небольшим грузом. Для этого можно использовать тарелку, подходящего размера.

9. Убираем кастрюлю в холодильник настояться на несколько часов.