Зефир на меду

Как приготовить зефир на меду

Зефир можно приготовить и без большого количества сахара, просто добавив немного меда. Он получается чуть сладковатым, легким и воздушным.

Вкус и аромат этого лакомства можно изменять, используя различные добавки. Не смотря на присутствие в рецепте имбиря, получился он с едва уловимой остринкой. Если хотите острее, берите имбиря больше. Конечно, этот зефир отличается от приготовленного на сахаре, но по-своему хорош и к тому же полезен.

Состав:

  • 600 г очищенных яблок
  • 4 яичных белка
  • 100 мл крепко заваренного жасминового чая или другого ароматного
  • 50 мл воды
  • 15 г имбиря в сахаре
  • 1,5 ст. ложки меда
  • 6 г агар-агара

Рецепт зефира на меду

1. Первым делом моем яблоки и очищаем от семян и кожицы. Нарезаем их небольшими кусочками.

2. В сковороду выливаем воду и выкладываем яблоки. Тушим их под крышкой до мягкости. Занимает это минут 5-7 на небольшом огне. За яблоками надо присматривать и помешивать, чтобы ничего не пригорело.

3. Перекладываем их для остывания в другую посуду. Туда же добавляем нарезанный мелкими кусочками имбирь в сахаре. Измельчаем все это блендером до гладкой, однородной массы.

4. Пока тушатся и остывают яблоки, заварим крепкий чай. Я приготовила жасминовый, но для аромата можно взять и какой-нибудь другой.

5. Белки от четырех яиц взбиваем миксером в пену, крепкую на сколько возможно. Аккуратно добавляем мед. Больше чем указано в рецепте класть не надо.

6. Мед делает белки более жидкими. Взбиваем их вместе с медом. Пена станет жиже, но все равно останется воздушной.

7. Теперь выливаем чай в сковороду, высыпаем агар-агар и выкладываем яблочное пюре. Прогреваем все это вместе на небольшом огне минуты 3, непрерывно помешивая. Очень желательно делать это в антипригарной посуде. Тогда у вас ничего не пригорит.

8. Опять включаем миксер, и взбивая белки, постепенно добавляем горячее яблочное пюре. Масса будет густеть и увеличиваться в объеме. Взбиваем до самого густого состояния, на сколько это возможно. У меня процесс занял минут 7.

9. Теперь застилаем противень антипригарным ковриком и выкладываем зефиринки на него чайной ложкой. Оставляем в комнате подсыхать на сутки.

Если зефир, приготовленный на сахаре, получается внутри более похожим на суфле, то зефир на меду совершенно однороден по всему объему. Его уже можно будет нарезать острым ножом на кусочки.