Баклажановый салат в банках на зиму

Баклажановый салат

Этот баклажановый салат, закатанный в банки на зиму, ни однажды выручал меня, когда не хватало времени на готовку чего-либо основательного.

Он отлично сочетается с рассыпчатым рисом и картофельным пюре.

Состав:

  • 3 килограмма баклажан
  • 1 килограмм лука
  • 1 килограмм сладкого перца
  • 1 килограмм зеленых помидор
  • килограмм красных помидор (если нет зеленых, можно заменить спелыми)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 6%
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки соли

Как приготовить баклажановый салат

1. Баклажаны моем, режем на некрупные кусочки. Солим не очень сильно и даем постоять минут 20-30.

2. После того, как появится сок, отжимаем его из баклажанов. Остальные овощи так же моем и чистим.

3. Режем соломкой лук и перец, помидоры режем на кусочки.

4. Сахар, уксус, масло, соль, перец смешиваем в кастрюле, нагреваем и выкладываем в маринад овощи. Варим баклажановый салат 30 минут, периодически помешивая.

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Убираем остывать под шубу.