22.05.2019
Этот баклажановый салат, закатанный в банки на зиму, ни однажды выручал меня, когда не хватало времени на готовку чего-либо основательного.
Он отлично сочетается с рассыпчатым рисом и картофельным пюре.
Состав:
- 3 килограмма баклажан
- 1 килограмм лука
- 1 килограмм сладкого перца
- 1 килограмм зеленых помидор
- килограмм красных помидор (если нет зеленых, можно заменить спелыми)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса 6%
- 1 стакан растительного масла
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 столовые ложки соли
Как приготовить баклажановый салат
1. Баклажаны моем, режем на некрупные кусочки. Солим не очень сильно и даем постоять минут 20-30.
2. После того, как появится сок, отжимаем его из баклажанов. Остальные овощи так же моем и чистим.
3. Режем соломкой лук и перец, помидоры режем на кусочки.
4. Сахар, уксус, масло, соль, перец смешиваем в кастрюле, нагреваем и выкладываем в маринад овощи. Варим баклажановый салат 30 минут, периодически помешивая.
5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Убираем остывать под шубу.