Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

На яблочный мармелад можно использовать любые яблоки: разные сорта, падалицу и те, которые вы забраковали для яблочного компота. Мармелад из летних, мучнистых сортов яблок, а так же лежалых, плохо желируется. Кроме этого, […]

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки — это десерт американской и европейской кухни, содержащий сыр рикотта, хаварти или чаще всего, сливочный сыр. Сыр можно заменить творогом. Украшают чизкейк фруктами, взбитыми сливками, толченым печеньем, шоколадом. Состав […]

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Конечно, домашнее мороженое — это нечто иное, чем магазинное, но очень вкусно! При его приготовлении можно использовать разные наполнители — фрукты и ягоды, ликеры и сиропы, шоколад и орехи. Для тех, кто […]

Птичье молоко

Птичье молоко рецепт

Приготовила сегодня птичье молоко рецепт которого давала в одноименном торте. Но сегодня сделала конфеты, по размеру больше похожие на пирожные. Все почти точно так же, только готовим само суфле, разрезаем на кусочки, […]

Тещин язык

Тещин язык

Очень острая закуска, если все сделать по рецепту, поэтому и название у нее тещин язык. Баклажаны режем на пластики вдоль, а не поперек, как обычно, что бы получились языки, солим, оставляем минут […]

Холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов

Эта холодная закуска из баклажанов — одно из моих любимых летних блюд. Единственный его недостаток, надо их жарить. Жирно, калорийно, жарко. Если, вас это не останавливает, можете попробовать. В холодном виде, из […]

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Быстрые малосольные огурцы в пакете мы уже с вами отведали, теперь попробуем огурцы маринованные. Скажу заранее, что огурчики получились просто класс! Приготовление маринованных огурцов не очень отличается от малосольных, но все же… […]

малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы готовятся буквально за 3-4 часа, в зависимости от их размера. Встав утром и, озадачась вопросом, что же сегодня приготовить на обед, можно вспомнить и о них. Для этого нам […]

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

После тушеных и фаршированных, перейдем к шампиньонам маринованным. Готовятся они очень быстро и отправлять на стол можно почти сразу после приготовления. Состав — на 700 г свежих шампиньонов: 1 ст ложка шестипроцентного […]

Папоротник маринованный

Папоротник маринованный

Есть разные рецепты маринованного папоротника, но я мариную его так же, как и морковь по-корейски, только пропорция продуктов немножко другая. Если папоротник соленый, вымачиваю его в течение 8-10 часов. Свежий папоротник обязательно […]