«Великолепный век». Женщины Великолепного Сулеймана

Женщины Великолепного Сулеймана

Нa слeдующeй нeдeлe фaнaты сeриaлa смoгут отпраздновать день рожденья главной его звезды — Халита Эргенча. Сейчас трудно рассуждать о том, каков был тип реального султана Сулеймана, да мы точно знаем, что герой, воплощенный на экране Халитом Эргенчем, был истинным ценителем женской прелести.

Гюльфем

Первая жена Сулеймана, с которой нас познакомил инцидент, разворачивающийся в сериале. Мы не стали свидетелями их романтической близости, женщина потеряла ребенка, рожденного от повелителя и отошла на второй план, вытесненная следующей страстью султана. До того как Хюррем заняла прочные позиции, султан советовался и с Гюльфем, доверял ей правление гаремом и подчеркивал свое уважение.

Махидевран

В воспоминаниях Махидевран мы не раз видели то, с какой любовью и страстью относился к ней монарх до того, как в его сердце поселилась Хюррем. Она обладает утонченным вкусом и умением выделиться на фоне других женщин, и не случайно, когда Сулейман доверил ей управление гаремом, она даже влезла в серьезные долги, так как тратила огромные наличные на самые дорогие ткани и украшения. Но несмотря на искреннюю любовь, которая объединяла Махидевран с Сулейманом, Хюррем одержала победу в этой любовной битве.

Она нашла в себе силы отказаться от всей своей прошлой жизни и встать на путь навстречу будущему. Хюррем – дерзкая рабыня, любимая наложница, законная жена и верный соратник Сулеймана. Она научилась быть сильной и вместо того, чтоб оплакивать свои душевные раны, с каждым новым ударом судьбы более уверенно шла к своей цели. Не зря члены правящей семьи с самого начала так опасались влияния Хюррем на повелителя.

Она смогла занять такое высокое положение около султана, до которого женщина тех времен в принципе никак не могла добраться. Хюррем не раз оказывалась на волосок от смерти, ее соперники превратили всю ее оживление в череду сплошных испытаний и опасностей. Однако именно такая любовь, которая горела в сердцах Сулеймана и его единственной законной жены, и становится тем огнем, который озаряет историю на много веков вперед.

Садыка

Посланница короля Лайоша Валерия, в мусульманском дворце получившая имя Садыка, не испытывала любви к Сулейману, однако во имя исполнения своего долга должна была пробраться в покои правителя и завладеть его сердцем. Попав туда, она смогла разжечь огонь страсти в султане – он был очарован хрупкой, утонченной девушкой со скромным нравом и глубокими глазами. Хюррем с большим трудом удалось убедить Хатидже взять в свой дворец наложницу, подосланную Валиде, чтобы отдалить дерзкую рабыню от своего сына. Но и там ей удается пленить султана и разделить с ним ложе. Не будь она предательницей, кто знает, во что бы мог перерасти интерес Сулеймана.

Изабелла Фортуна

Принцесса Изабелла стала серьезным испытанием любви Сулеймана и Хюррем. Ее чувственная красота и дерзкий непокорный нрав, так напоминающие о юной Александре, тоже когда-то оказавшейся пленницей во дворцовом гареме, не могли оставить султана равнодушным. Правителя, привыкшего иметь дело с послушными рабынями, охватил охотничий азарт, когда он столкнулся с неописуемой красоткой, отвергающей его ухаживания. Выполняя каждый каприз своей пленницы, демонстрируя хорошие манеры и тонкий вкус, Сулейман постепенно разрушил образ варвара, засевший в ее прелестной головке, и стал для нее объектом мечтаний. Забыв о гордости, принцесса сдала позиции и вошла в гарем султана. Однако, построенная на «спортивном интересе» любовь не может долго поддерживать огонь чувств.

Фирузе

Фирузе – последняя серьезная соперница Хюррем, которая чуть не разрушила ее счастье. Она стала угрозой для любимой жены султана не только благодаря своей юности и свежести, которые начала терять мать пятерых детей повелителя, но и благодаря своим изысканным манерам, умению поддержать диалог и подать себя с выгодной стороны. Фирузе – девушка-муза, которая возвращает мужчину, находящегося в так называемом «среднем возрасте», к его юношеским мечтам и устремлениям. Отношения с ней пропитаны легкостью и сказочной мелодией арфы, которой так искусно владеет грациозная рабыня.

До последнего мгновения мы не могли понять, действительно ли Фирузе так любит султана, что готова, как и Хюррем, расстаться с жизнью ради него, или же она виртуозная актриса, снова подосланная в османский дворец врагами.

Назенин

Последняя любимица Сулеймана, которую подослала Фатьма, узнав о том, что Хюррем перешла возрастной порог, позволяющий ей дарить османской династии новых шехзаде. Здесь вряд ли можно говорить о любви и страсти. Сулейман воспринимает связь с молоденькой рабыней как естественную необходимость продолжения рода. А сама Назенин разрывается от переполняющей ее гордости от того, что она обошла других наложниц, и от вечно преследующего ее страха за свою жизнь – ведь всем известно, что законная супруга повелителя не терпит соперниц. И действительно, девушка успела подарить султану лишь еще одну дочь, и пала жертвой любви Хюррем.

Наверное, многие мужчины позавидовали бы положению султана, предполагающему возможность иметь неограниченное количество женщин. Однако, как и в кино, важнее для человека найти одну единственную возлюбленную, с которой можно не только разделить ложе, но и вместе пройти через все радости и печали жизни, чувствуя поддержку и любовь. Поэтому, как и его экранный персонаж, в реальности Халит Эргенч разошелся со своей первой женой и обрел счастье с актрисой Бергющар Хорель, которая подарила супругу его первого сына.

По материалам domashniy.ru

«Великолепный век». Женщины Великолепного Сулеймана
Ваша оценка!

Ещё читают: