Пышный омлет

омлет

Пышный омлет!

Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, но он жестоко ошибается. Омлет — классика французской гастрономии и «пропуск» любого кашевара к высокой кухне.

Да! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску — не будет тебе допуска в рестораны премиум-класса.

Правила хорошего тона в омлете чрезвычайно просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала — пышность в омлете «создают» сами яйца.

Однако и над из взбиванием усердствовать не стоит, иначе ваш омлет быстро «вырастет» и так же быстро «рухнет». Правильный омлет должен быть похож на суфле… Бархатистое и ровное.

Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, хорошо разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая структура превравтиться в дырочку, а это уже — кулинарный факап.

Как приготовить «Пышный омлет»

1 Правило «умного» омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл молока. Если молоко нежирное, смешать его со сливками.

2 Яйца аккуратно, но однородно взбить вилкой или венчиком.

3 Смешать молочно-сливочную массу и яичную, посолить.

4 Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры.

5 Вылить омлет в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.

6 Пышную корочку готового омлета смазать остатками сливочного масла. Дать омлету немного «отдохнуть», разрезать на порции и подавать с зеленью или овощами.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 300 мл
  • Сливки 33% 100 мл
  • Масло сливочное 60 граммов
  • Зелень для подачи
  • Соль по вкусу

Стоимость ингредиентов ~ 80

Рецепт «Пышный омлет» готов, приятного аппетита ?