Если такие бутерброды захочется съесть на завтрак, то печеночно-сырную массу можно приготовить вечером, а утром останется лишь уложить ее на батон или в тарталетки.
Состав:
- 200 г говяжьей печени
- 100 г сыра
- майонез по вкусу
- соль и черный молотый перец при желании
- тарталетки или батон
Приготовление бутербродов с печенью и сыром
1. Печень промыть и снять пленки. Положить ее в холодную воду и довести до кипения. Снять пену и варить целым куском до готовности.
2. Готовность печени, как и любого мяса, определяют вилкой или ножом. Если в месте прокола появится розовая жидкость, значит она еще не готова.
3. Остудить печень, лучше всего, в той же воде, где она и варилась. Тогда она останется сочной. Перемолоть ее на мясорубке, а сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать вместе сыр с печенью и добавить майонез. Можно использовать домашний. При желании, получившийся паштет посолить и поперчить.
5. Взять тарталетки, которые можно купить, а можно испечь самим. Наполнить их печеночно-сырной массой. Вместо тарталеток будет хорош и обычный нарезной батон.
6. Украшайте бутерброды с печенью и сыром по своему усмотрению и вкусу — зеленью, оливками, зеленым консервированным горошком или кукурузой и так далее.