Эти домашние трюфели понравятся любителям горького шоколада.
Конфеты получаются очень нежными, тающими во рту. Для получения более сладкого вкуса их можно обвалять в какао с добавлением сахарной пудры.
Состав примерно на 20 штук:
- 200 г горького шоколада
- 200 г сливок жирностью 33%
- 20 г сливочного масла
- 1 ст. ложка рома или коньяка
- порошок какао для обсыпки
Рецепт домашних трюфелей
1. Шоколад надо мелко поломать или измельчить любым другим способом. Можно использовать терку, но я это сделала очень быстро в измельчителе. Сливки нагреть до кипения, но не кипятить. Залить ими шоколад и размешивать до растворения шоколада.
2. Добавить в шоколад кусочек сливочного масла и ром или коньяк. Вымешать массу до однородного состояния. Дать ей остыть и убрать в холодильник застыть еще больше. Она должна стать похожей на мягкий пластилин.
3. Вот из этой массы теперь надо скатать шарики. Делать конфеты надо быстро, чтобы ганаш, который получился у нас, не успел растаять в руках.
4. Если хотите придать трюфелям привычную конусообразную форму, их лучше сначала обвалять в какао, а только потом делать из них пирамидки. Так это делается проще и быстрее.
Готовые конфеты надо убрать в холодильник и хранить там в закрытом виде. При желании трюфели можно обвалять в вафельной крошке или крошке из печенья, кокосовой стружке, любой посыпке, измельченных орехах.