Провансальский пирог

Провансальский пирог

1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с тяжелым дном, добавьте лук, чеснок, букет гарни и слегка посолите.

2. Накройте и готовьте на слабом огне 2 часа, помешивая деревянной ложкой каждые 20 минут и следя за тем, чтобы лук не потемнел.

3. Переложите в миску, выбросив чеснок и букет гарни. Несколько посыпьте его мукой, неплотно накрутите на скалку и переложите на противень.

4. Окуните пальцы в муку и разомните тесто, чтобы получился тонкий пласт. Разогрейте духовку (желательно без конвекции) до 200 «С. Выложите на тесто лук и разровняйте.

5. Выложите анчоусы в виде решетки, в середину ячеек поместите оливки.

6. Выпекайте 10 минут, а через некоторое время посыпьте тимьяном.

7. Переложите па решетку. Подровняйте края пирогов и разрежьте с головы на 4 части.

Подавайте очень горячими, по 2 кусочка на порцию. Данный пирог можно нарезать длинными ломтиками и подать вместо канапе.

Ингридиeнты:
• 200 г тeстa для пиццы;
• 1 ч. маленьких веточек тимьяна.
• 800 г лукa, oчeнь тoнкo нaрeзaть;
• 100 мл рaфинирoвaннoгo oливкoвoгo мaслa;
• 2 зубчика чеснока;
• соль и свежемолотый перец;
• 18 филе анчоусов, слишком соленые замочить в молоке на 1 час;
• 1 связка гарни (с несколькими веточками орегано и стеблями фенхеля);
• 40 маленьких черных оливок;

Провансальский пирог
Ваша оценка!

Ещё читают: