Маринованные рулетики из баклажанов с луком и морковью

рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с луком и морковью можно просто съесть сразу после приготовления, а можно замариновать, убрать в холодильник и растянуть удовольствие.

Ведь в таком виде храниться они будут гораздо дольше.

Состав:

  • 2 средних баклажана
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 моркови
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 2-3 ст. ложки яблочного 6%-го уксуса
  • 1 ст.ложка соли
  • зелень — кинза, петрушка
  • перец горошком душистый, черный или смесь перцев

Как приготовить маринованные рулетики из баклажанов

1. Баклажаны надо вымыть и нарезать вдоль на пластики толщиной 0,5-0,8 см. Очищать их от кожицы не надо. Посолить, перемешать и оставить постоять минут 20-30. Слить образовавшийся сок.

2. На сковороду налить растительное масло и обжарить язычки с обеих сторон.

3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью совсем чуть-чуть.

4. На край баклажанового язычка положить немного моркови с луком и завернуть в рулетик. Приготовить таким образом все рулетики. Уложить их в посуду и залить маринадом.

5. Для маринада налить в кастрюлю воду, положить в нее соль, уксус, перец и довести до кипения. Остудить на столе и залить рулетики из баклажанов.

6. Придавить небольшим гнетом, например, тарелкой и убрать в холодильник. Через 2-3 дня баклажановые рулетики будут готовы.