Пряные малосольные огурцы будут особенно хороши в летнюю пору, когда собирают их прямо с грядки.
Маленькие, пупырчатые — они не только весело хрустят на зубах, но и радуют своим вкусом и ароматом. В малосольном же своем состоянии они мгновенно уйдут с картошкой в любом ее виде.
Состав:
- огурцы (на трех литровую банку примерно 1,5 кг)
- зеленый укроп — 2 пучка
- 0,5 головки чеснока
- лавровый лист
- душистый перец горошком
Для рассола:
- на 1 л воды
- 1 ст. ложка соли
Как приготовить малосольные огурцы
1. Огурцы и укроп надо вымыть. У огурчиков чуть срезать кончики. Чеснок почистить и нарезать кусочками.
2. На дно банки уложить пучок укропа, сверху уложить огурцы. Между огурцами набросать перец, лавровый лист и чеснок. Поверх огурцов уложить второй пучок укропа.
3. Приготовить рассол. Воду с солью довести до кипения и сразу же залить банку с огурцами. Накрыть ее крышкой и дать постоять на столе часов 8.
4. Затем убрать банку в холодильник и дать еще постоять несколько часов, чтобы охладилась. На трех литровую банку примерно идет 1,5 л рассола.
Теперь готовые огурчики можно пускать в дело. Такие малосольные огурцы отлично хранятся в холодильнике дней 5-7.