Пряные малосольные огурцы

малосольные огурцы

Пряные малосольные огурцы будут особенно хороши в летнюю пору, когда собирают их прямо с грядки.

Маленькие, пупырчатые — они не только весело хрустят на зубах, но и радуют своим вкусом и ароматом. В малосольном же своем состоянии они мгновенно уйдут с картошкой в любом ее виде.

Состав:

  • огурцы (на трех литровую банку примерно 1,5 кг)
  • зеленый укроп — 2 пучка
  • 0,5 головки чеснока
  • лавровый лист
  • душистый перец горошком

Для рассола:

  • на 1 л воды
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить малосольные огурцы

1. Огурцы и укроп надо вымыть. У огурчиков чуть срезать кончики. Чеснок почистить и нарезать кусочками.

2. На дно банки уложить пучок укропа, сверху уложить огурцы. Между огурцами набросать перец, лавровый лист и чеснок. Поверх огурцов уложить второй пучок укропа.

3. Приготовить рассол. Воду с солью довести до кипения и сразу же залить банку с огурцами. Накрыть ее крышкой и дать постоять на столе часов 8.

4. Затем убрать банку в холодильник и дать еще постоять несколько часов, чтобы охладилась. На трех литровую банку примерно идет 1,5 л рассола.

Теперь готовые огурчики можно пускать в дело. Такие малосольные огурцы отлично хранятся в холодильнике дней 5-7.