Рулет из свиной рульки

свиная рулька

Если вы любите съесть на завтрак бутерброд с кусочком сочного, нежного мяса, то рулет из свиной рульки подойдет для этого очень хорошо.

В его приготовлении нет ничего сложного, а по цене он получается ничуть не дороже, чем магазинный, скорее — дешевле.

Наверняка, все знают, как приготовить холодец. Самый обычный холодец, который мы готовим всегда в качестве закуски на новый год и всякие другие торжества. Так вот, для рулета мы будем варить только свиную рульку. Технология приготовления абсолютно та же самая, что и у холодца.

Свиную рульку, если требуется, чистим, моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне часа 3-4. В бульон, в самом начале следует добавить одну репчатую луковицу, одну целую морковь, черный и душистый перец горошком.

Варить рульку надо столько, что бы косточки легко отделялись от мяса. Не забудьте посолить бульон. Перед выключением положите в него натертый чеснок и лавровый лист.

Даем остыть до теплого состояния бульону и мясу в нем. Если рулька держит форму, разрезаем ее вдоль, вынимаем косточки. Оставшееся на костях мясо, снимаем и выкладываем на рульку. Если же мясо разварилось сильно и никакой формы уже нет, просто счищаем мясо с костей, разбираем его на более мелкие кусочки.

Я, именно, так и делала. При таком варианте можно добавить любые приправы, какие вам нравятся — чеснок, молотый перец, зиру, паприку, мускатный орех. Я ничего больше не добавляла, и у меня получился в меру пряный рулет из свиной рульки.

Вымешайте все, как следует, сложите в пищевую пленку, туго заверните в виде колбаски и уберите в холодильник на ночь. Мясо очень хорошо спрессуется, и вы будете нарезать его ножом на пластики.

Если надо получить рулет идеально круглой формы, используйте для этого пластиковую бутылку из-под воды. Отрежьте у нее горлышко и разрежьте вдоль, что бы удобно было укладывать и доставать рулет. Укладывайте его прямо в пленке.

Рулет получается достаточно жирным. У меня возникла мысль в следующий раз разбавить его мясом цыпленка. Не забудьте про бульон. Оставьте для него некоторое количество мяса, и у вас еще будет отличный холодец.

Состав:

  • свиная рулька сколько хотите
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • черный и душистый молотый перец
  • чеснок — 1-1,5 головки
  • любые пряности по вкусу

Свиную рульку можно запечь в духовке. Получится тоже очень неплохо.

Источник