Торт с заварным кремом и черносливом

Торт с заварным кремом

Способ приготовления: Раскатайте тесто в кружок толщиной 3 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 3,5 см. Поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 190 °С. Наколите основание из теста и пеките около 15 минут. Увеличьте температуру духовки до 200 °С. 

Тем временем приготовьте начинку. Взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку и пудру для заварного крема, тщательно взбейте. Разогрейте молоко с оставшимся сахаром и стручком ванили в кастрюле с тяжелым дном. Как только оно закипит, залейте им яичную массу, тщательно перемешивая, а затем перелейте обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Готовьте 2 минуты, не переставая помешивать, затем выньте ванильный стручок.

Выложите заварной крем в основу из теста и пеките 25 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Ингридиeнты:
• 250 г бaзoвoгo пeсoчнoгo тeстa
• 5 яичныx жeлткoв
• 100 г мeлкoгo сaxaрa
• 1 ст. л. бeз горки (20 г) муки
• 400 мл молока
• 1 стручок ванили, разрезать вдоль
• 16 ягод чернослива, без косточек
• 100 г апельсиновых цукатов (по желанию)

Торт с заварным кремом и черносливом
Ваша оценка!

Ещё читают: