Торт с заварным кремом и черносливом

Торт с заварным кремом

Приготовление торта с заварным кремом

1. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм и выстелите диаметром 20 и высотой 3,5 см.

2. Защипните край. Наколите основание основы из теста и выпекайте «около» 15 минут. Отставьте. Увеличьте температуру духовки после 200 °С.

3. Тем временем приготовьте начинку. Взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку и сахарную пудру для заварного крема, тщательно взбейте.

4. Разогрейте молоко с оставшимся сахаром и стручком ванили в кастрюле с тяжелым дном.

5. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Готовьте 2 минуты, не переставая помешивать, затем выньте ванильный стручок.

6. Вылoжитe гoрячий зaвaрнoй крeм в oснoву из тeстa и выпекайте торт с черносливом 25 минут, дo золотистого цвета.

Ингридиенты:

  • 250 г песочного теста
  • 5 яичных желтков
  • (20 г) муки
  • 400 мл молока
  • 1 плод ванили, разрезать вдоль
  • 16 ягод чернослива, вынуть косточки
  • 150 г мелкого сахара
  • 100 г апельсиновых цукатов (по желанию)

Приятного аппетита!