01.03.2015
Приготовление торта с заварным кремом
1. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм и выстелите диаметром 20 и высотой 3,5 см.
2. Защипните край. Наколите основание основы из теста и выпекайте «около» 15 минут. Отставьте. Увеличьте температуру духовки после 200 °С.
3. Тем временем приготовьте начинку. Взбейте желтки с сахаром, всыпьте муку и сахарную пудру для заварного крема, тщательно взбейте.
4. Разогрейте молоко с оставшимся сахаром и стручком ванили в кастрюле с тяжелым дном.
5. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Готовьте 2 минуты, не переставая помешивать, затем выньте ванильный стручок.
6. Вылoжитe гoрячий зaвaрнoй крeм в oснoву из тeстa и выпекайте торт с черносливом 25 минут, дo золотистого цвета.
Ингридиенты:
- 250 г песочного теста
- 5 яичных желтков
- (20 г) муки
- 400 мл молока
- 1 плод ванили, разрезать вдоль
- 16 ягод чернослива, вынуть косточки
- 150 г мелкого сахара
- 100 г апельсиновых цукатов (по желанию)
Приятного аппетита!