Бланманже

Бланманже

В старину бланманже готовили на основе коровьего или миндального молока с добавлением рисовой муки, картофельного или кукурузного крахмала, сахара и мускатного ореха. Современные рецепты бланманже, […]

Панна котта

Панна котта — базовый рецепт

Панна котта — это нежный, Итальянский десерт из сливок и желатина, в который можно добавлять ягоды, фрукты и карамельный или ягодные соусы. Иногда для приготовления […]

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс — это еще один десерт для почитателей горького лакомства. Вкус его можно разнообразить, добавляя в состав коньяк, ром, кофейный ликер или крепкий эспрессо. […]

мороженое

Как приготовить мороженое дома

Как приготовить мороженое дома, и разнообразить его каким-нибудь вкусом, научимся на примере ванильного. Ваниль можно заменить и другой приправой. Тогда и мороженое выйдет кофейное, клубничное, […]

клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое — прекрасный фруктовый десерт в летнюю жару. Немного изменяя состав, добавляя новые ингредиенты, можно получать и другие виды домашнего мороженого: кофейное, сливочное, ванильное […]

Молочное мороженое

Молочное мороженое в домашних условиях

Молочное мороженое в домашних условиях, скорее всего, не получится точно таким же, как привычное покупное, но, возможно, выйдет нечто вкусное,а у вас появится новый любимый […]

кофейное мороженое

Как сделать домашнее кофейное мороженое

Я расскажу сейчас, как сделать домашнее мороженое со вкусом кофе. Самые обычные продукты и минимум времени на приготовление. Состав: 2 стакана молока 4 ст. ложки […]

Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Сегодня десерт из тыквы у нас будет в двух вариантах. Оба вкусны и полезны. Первый — тыква с яблоками под соусом Состав: 300 г очищенной […]

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

А знаете, что с апельсиновых корок можно не только снять цедру, но еще и приготовить цукаты? И я тоже не знала, что их можно употреблять. […]

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад

На яблочный мармелад можно использовать любые яблоки: разные сорта, падалицу и те, которые вы забраковали для яблочного компота. Мармелад из летних, мучнистых сортов яблок, а […]