Очень острая закуска, если все сделать по рецепту, поэтому и название у нее тещин язык.
Рецепт закуски из баклажанов
1. Баклажаны режем на пластики вдоль, а не поперек, как обычно, что бы получились языки, солим, оставляем минут на 20.
2. Сливаем образовавшийся сок. Панируем их в муке и обжариваем на сковороде, на растительном масле до готовности.
Готовим смесь. На 1 стакан воды:
- одну чайную ложку 70% эссенции,
- перемолотые 4 головки чеснока,
- 4 сладких перца,
- 2 горьких перца,
- одну столовую ложку соли,
- две столовые ложки сахара.
3. Баклажаны обмакиваем в эту смесь и укладываем в кастрюльку. Убираем в холодильник.
4. Хранятся такие баклажаны долго. Но я кладу не 4 головки чеснока, а только одну. Перца тоже можно ложить по вашему желанию.
Получаются достаточно острые языки, которые можно кушать с картофелем, рисом, макаронами или делать с ними бутерброды, поливая сверху кетчупом, посыпая тертым сыром. Дальше уже фантазируйте сами.
Эти баклажаны я консервировала на зиму. Но в этом случае, их надо жарить без муки и до полуготовности, так как банки с ними надо будет еще стерилизовать.