Тещин язык

Тещин язык

Очень острая закуска, если все сделать по рецепту, поэтому и название у нее тещин язык. Баклажаны режем на пластики вдоль, а не поперек, как обычно, что бы получились языки, солим, оставляем минут на 20. Сливаем образовавшийся сок. Панируем их в муке и обжариваем на сковороде, на растительном масле до готовности.

Готовим смесь. На 1 стакан воды:

  • одну чайную ложку 70% эссенции,
  • перемолотые 4 головки чеснока,
  • 4 сладких перца,
  • 2 горьких перца,
  • одну столовую ложку соли,
  • две столовые ложки сахара.

Баклажаны обмакиваем в эту смесь и укладываем в кастрюльку. Убираем в холодильник. Хранятся такие баклажаны долго. Но я кладу не 4 головки чеснока, а только одну. Перца тоже можно ложить по вашему желанию. Получаются достаточно острые языки, которые можно кушать с картофелем, рисом, макаронами или делать с ними бутерброды, поливая сверху кетчупом, посыпая тертым сыром. Дальше уже фантазируйте сами.

Эти баклажаны я консервировала на зиму. Но в этом случае, их надо жарить без муки и до полуготовности, так как банки с ними надо будет еще стерилизовать.

Источник

Тещин язык
Ваша оценка!

Ещё читают: